順利!新手媽咪的哺乳之路|媽媽寶寶

產後初期,是哺餵母乳的成功關鍵

當寶寶一離開母體,媽咪的哺乳之路隨即展開,在產後的24小時,哺乳初期的每一階段對寶寶都有特別的意義!雖然媽咪才剛歷經辛苦的產程,但寶寶的哺餵關鍵期,是不會等媽咪休息足夠才開始的喔。

產後24小時,把握親子接觸關鍵期

國際認證泌乳顧問王淑芳表示,乳汁的分泌原理是:刺激越多,泌乳激素反應越強,也就是寶寶吸得越頻繁,時間也足夠的話,就會增加乳汁的分泌量。而媽媽的聲音與肌膚接觸撫慰,則是啟動寶寶出生後吸吮反映的關鍵之鑰。

產後四個小時是寶寶最清醒的時候,全家人可以聚在一起,陪同媽咪把握這段時間,與寶寶培養感情,互相熟悉彼此,摸索第一次的哺餵過程,只要媽咪堅持熬過最初48小時的全母乳時間,之後順利哺餵母乳的可能性,就會大大的增加喔!

更多媽咪哺乳期知識情報站:請點我

本文部分圖文引用自媽媽寶寶雜誌【親子系列MOOK】解決媽媽懷孕.生產.育兒問題的生活指南

母乳是哺餵寶寶的最佳選擇,孕哺兒授乳期雙寶,推薦給媽咪的哺乳期好幫手,卵磷脂、產後媽媽茶哺多多

陪伴懷孕哺乳期媽咪的最佳選擇:孕哺兒

孕哺兒是專為「備孕期、懷孕期、哺乳期」準備的專業營養品,提供媽咪足夠的營養補充,讓媽咪好安心,寶貝成長頭好壯壯超健康。孕哺兒2013-2018連續六年榮獲孕期營養品「推薦菁品獎」,多家婦產科、月子中心指定使用,萬人瘋狂推薦孕哺期營養補充領導品牌,是孕哺媽咪的最佳選擇。

新手媽咪不害怕,母乳哺餵之路好順利,把握黃金追奶期,讓哺乳輕鬆好上手